哪个app可以买外围

欢迎来到南京商业学校!
头条新闻
联系我们

025-86655216

025-83328633

江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号

扫一扫

关注官方微信

头条新闻

2019莎士比亚教育戏剧课程班第三次课

来源:编辑:2019-11-14

2019年11月12日,南京商业学校2019莎士比亚教育戏剧课程班第三次课在北校区生态语文工作室举办。

本次课的内容主要是分析人物角色。授课教师介绍《麦克白》中的角色,学生们根据老师的讲述以及自己的理解去发现感兴趣的角色,并扮演它。

首先,老师给出了“将军”、“将军夫人”、“女巫”几个词,让大家描述他们的特点。学生们踊跃发言,“勇敢”、“强壮”、“高贵”、“邪恶”等词不胜枚举。现场气氛非常活跃。

授课教师介绍说,整个剧中有三个关键人物,他们推动着整个剧情的发展。首先是主人公麦克白,麦克白最初是一名勇敢、忠诚的将军,凭一己之力平定叛乱。他身份尊贵,却拥有野心。最后,在内心善与恶的交替之下,他遵从了内心的欲望。第二个人物是麦克白夫人,麦克白夫人总是能够在麦克白动摇不定的时候鼓动他,最终,在她的鼓动之下,麦克白拿起刀犯下了邪恶的罪过。最后是三个女巫,这是整部剧中的灵魂人物。女巫就代表着麦克白内心的欲望。 “没有一种力量鞭策自己实现自己的意图,可是我的跃跃欲试的野心,却不顾一切的驱着我去冒颠狂的危险”。

听老师讲完《麦克白》,学生们深有感触,眼前仿佛能看到曾经征战沙场,立下赫赫战功的大将军,被欲望的野心吞噬,落得身败名裂、命丧黄泉的下场,让人痛惜。这是一部具有深刻寓意的悲剧,引人深思,给我们以心灵的洗礼。

《麦克白》会在学校的元旦联欢会上表演。同学们之后将会进入紧张的排练阶段,期待同学们的精彩表现。